quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Receitas deliciosas


Bolo mesclado com beijinhos.

INGREDIENTES:

4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.

3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

8. Recheie com o beijinho.

9. Cubra com a Nutella® e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.




Torta de coco e leite condensado


Ingredientes

  • 2 pacotes e 100 g de coco ralado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 lata de creme de leite sem soro Raspas de chocolate ao leite
 Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture 2 pacotes de coco ralado (200 g), a clara, o açúcar e a água.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos.
    Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Deixe esfriar.
  2. Prepare o recheio no liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o restante do
  3. coco ralado.
    Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.
    Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
  4. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.
    Dica use coco de pacote para preparar a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário